江苏师范大学音乐学院——培养《中国好声音》冠军的地方!

文章作者:  发布时间: 2013-12-10  浏览次数: 1256

 

 

 

 

 

     

              李琦大学导师苗雨教授                                            李琦大学导师刘双副教授

 

 

 

 

 

 

李琦的母校,江苏师范大学音乐学院因你而精彩,热烈欢迎八方学子报考李琦母校!

  

    江苏师范大学音乐学院现有教职工58人,其中高级职称人员27人,占教师人数的47%,具有博士、硕士学位的28人,占教师总人数的49%,另有兼职教授8人,外籍教师2人。设有音乐学、音乐表演和舞蹈编导三个本科专业。拥有省重点学科艺术学和音乐与舞蹈学一级学科硕士学位授予权,主要研究方向有作曲、音乐表演艺术、音乐教育学、中国传统音乐理论和舞蹈教学与表演,同时还招收音乐学科教学和艺术硕士两个专业学位的硕士研究生。2013年起,与国外著名大学联合招收音乐与舞蹈学方向的博士研究生。学院下设声乐系、钢琴系、器乐系、音乐学、舞蹈系五个系,设有音乐教育、音乐文献、艺术实践三个研究所和央地共建音频实验室、汉乐舞实践演艺中心和中央音乐学院音乐考级服务中心,拥有四个省级大学生艺术团即民乐团、管乐团、舞蹈团、合唱团和一个校级流行乐团。学院办学条件一流,设有现代化的音乐厅、多媒体教室、舞蹈房、排练厅、电钢琴室、录音棚、计算机房等,琴房460余间,钢琴260台,拥有世界一流的斯坦威三角琴等四台。
    学院紧紧抓住课程建设这个中心环节,进行了一系列的建设与改革。先后完成了12门主干基础课程的建设,10门课程列为校重点建设课程,《民族民间音乐》与《和声学》两门课程为省级优秀课程。同时,一批优秀的教研成果也相继产生。其中,马东风教授的《普通学校音乐教育学》和《音乐教育史研究》分获教育部社科二等奖和省厅一等奖;苗雨教授获得国际声乐比赛二等奖;王志军博士的论文获江苏省哲学社会科学优秀成果二等奖。
     在艺术实践方面,学院师生近年来在国内外各类音乐比赛中,共有260人次获奖,为学院赢得了良好声誉,近来从“中国好声音”走出来的“蘑菇头”—李奇就是我院的优秀毕业生之一。院代表队连续多年参加江苏省高校音乐教育专业大学生基本功比赛共获得38个一等奖。在历届全国大学生艺术展演活动中均取得优异成绩,获得舞蹈特等奖、民乐合奏特等奖、小合唱一等奖等奖项。毕业于美国著名大学青年教师倪海瑽、刘倩云博士分获全国高校教师钢琴比赛一、二等奖。学院注重课堂学习与舞台实践相结合、人才培养与服务社会相结合。曾荣获省先进班集体、省级先进团支部、大学生社会实践重点团队及先进集体等荣誉称号。

 

 

 

 

 

           

 

    倪海瑽,北京人,美国密西根州立大学钢琴博士,江苏师范大学音乐学院钢琴副教授,硕士研究生导师;刘倩芸,台湾人,美国密西根州立大学钢琴博士,江苏师范大学音乐学院钢琴副教授,硕士研究生导师。

 

 

李琦,江苏师大的“好声音”是这样炼成的

 

相关链接