王志军副院长简介

文章作者:  发布时间: 2014-10-24  浏览次数: 1847

姓名:王志军

职称:教授

职务:音乐学院副院长

教学、研究方向:中国音乐史、中国传统音乐、音乐教育

个人简介:

王志军,现任江苏师范大学音乐学院副院长,博士,教授,硕士生导师,中共党员。先后毕业于江苏省盐城师范学院音乐学院、南京师范大学音乐学院,中国艺术研究院研究生院(音乐学专业中国音乐史方向)。中国音乐史学会会员、中国传统音乐学会会员、中国音乐教育学会会员。教育部学位与研究生教育发展中心学位论文评审、学科建设和评估咨询专家库成员。

教学科研成果:主持完成江苏省哲学社会科学规划课题1项,江苏省教育科学规划课题1项;参与完成教育部人文社会科学研究规划课题1项,江苏省教育厅、江苏省社科联、北师大自主课题各1项。在《中国音乐学》、《中国音乐》、《黄钟》等省级以上刊物公开发表论文26篇,其中CSSCI期刊(含扩展版)9篇,北大中文核心期刊13篇。著作1部(75万字),参编著作1部(8万字);主编省级教材1部,参编省级教材2部。论文获教育部音乐类专业论文评比“二等奖”、“三等奖”各1项;全国音乐教育论文评比“优秀奖”1项;省级音乐类专业论文评比“特等奖”1项,“一等奖”3项,“三等奖”5项;其中,2011年论文获江苏省人民政府第十一届江苏省哲学社会科学优秀成果“三等奖”;2014年著作获江苏省高校第九届哲学社会科学研究优秀成果“三等奖”;2016年论文获江苏省高校第十届哲学社会科学研究优秀成果“三等奖”。主要研究方向:中国音乐史、中国传统音乐、音乐教育。担任研究生课程主要有:中国音乐史学研究、中国传统音乐理论、音乐文化遗产理论与研究、音乐民族志写作与田野工作、音乐教育学等;担任本科课程主要有:中国音乐史、视唱练耳等。曾获得徐州师范大学青年教师教学优胜奖评比“二等奖”;徐州师范大学“三育人——教书育人”先进个人奖;徐州师范大学“党员先锋模范岗”称号;多次获得江苏(徐州)师范大学“优秀毕业论文指导教师”称号,江苏(徐州)师范大学年度“先进工作者”称号。