转发:2015-2016学年度第一学期本科生选课安排

文章作者:  发布时间: 2015-06-15  浏览次数: 691

2015-2016-1学期学生选课工作即将开始,现将具体工作安排通知如下:

一、选课网址:http://bkjw.jsnu.edu.cn

二、选课时间:

1.一选阶段:2015年6月22日上午8: 00 至6月23日下午16:00

2.二选阶段:2015年6月24日上午8: 00 至6月25日下午24:00

3.补退选阶段:下学期开学第一周(2015年9月2日-4日)

三、选课范围:公共选修课程(包括尔雅通识课)、大学体育课程、专业选修课程以及部分专业必修课程。

四、选课工作要求:

1.各学部(院)务必选派责任心强的教师就学生如何选课进行专门辅导。

2.学生在选课前要提前查看各类课程的选课公告(公布在综合教务系统“我的桌面”栏目),结合自己的专业特点和课程表合理选课。

3.各位同学在选课前必须先进行网上评教,二选阶段关闭评教系统。

4.由于选课工作复杂、工作量大,请各学院务必组织好学生按时完成选课。

5.选课期间如遇系统技术问题请咨询教务处信息中心,电话:83403390

五、注意事项

1.一选阶段,学生不受限选人数的限制,没有先来后到的顺序,一选选中不一定能确定选课成功。

2.一选数据处理阶段,学校根据学生一选阶段预期的选课情况,进行选课处理:即对于选课人数低于学校规定开课人数的课程将停止开课,对于选课人数高于限选人数的将进行随机抽签。学生必须在二选阶段第一天查看选课信息,若一选阶段选中课程全部选中,则不必参加二选;若一选阶段选中课程没有被抽中或课程停开则必须在二选阶段重新改选其他课程。

3.严禁代同学选课(登陆选课系统后应立即修改密码),严禁在同一台电脑同时打开两个及两个以上选课窗口,否则造成漏选、错选,后果由学生自负。

4.补退选阶段请学生提交“特殊选课申请表”到学生事务中心,由教务处信息科统一进行补退选,逾期不接受任何补退选申请。

5.公选课不得选和自己专业相关的课程,重复修读同一门课程,学分不累计。

6.尔雅通识课分为假期班和学期班,属于网络课程,包括视频学习、在线提交作业、在线考试三个部分,取得学分后作为公选课成绩。

相关链接