刘 健老师资料

文章作者:  发布时间: 2007-12-11  浏览次数: 3368

点击查看原图

姓名:刘建

职称:副教授

教学、研究方向: 小提琴、中提琴、大提琴教学

个人简介:刘建男 1963年9月出生,江苏徐州人,江苏省音乐家协会会员,江苏省室内乐学会理事,现任江苏师范大学音乐学院副教授。从事小提琴、中提琴、大提琴的教学工作。

1985年考入南京艺术学院音乐系。1989年以优异的成绩毕业,获得学士学位。大学期间,参加了各种大型音乐会,演出了众多世界著名作曲家的优秀作品,其中,犹为突出的是与同学组成了弦乐四重奏,排练演出了大量经典作品,受到了专家的好评。1991年考入上海音乐学院研究生课程班。

教学科研成果:在弦乐教学,室内乐及指挥方面发表过多篇论文,主要科研方向为弦乐教学,室内乐等。指导多名同学参加国内外比赛获奖,并有两名同学考取国外音乐学院。近两年,潜心于弦乐四重奏的创作。已经完成了两部作品。除了教学、演奏之外,还发表了多篇论文。其中在全国中文核心期刊上发表的就有关于室内乐方面的重要文章(武汉音乐学院学报、上海音乐学院学报等)。2013年夏,被国际伊斯顿音乐夏令营邀请为客坐教授。

相关链接