童 苏老师资料

文章作者:  发布时间: 2007-12-11  浏览次数:

点击查看原图

姓名:童苏

职称:副教授

教学、研究方向:小提琴、视唱练耳的教学

个人简介:童苏 女 1963年出生,籍贯浙江新昌,江苏省音乐家协会会员。现任江苏师范大学音乐学院副教授。长期从事小提琴、视唱练耳的教学工作。

1985年考入南京师范大学音乐系,1989年以优异的成绩毕业,获得学士学会。大学期间,曾随美国圣路易斯交响乐团首席威赫先生[舍夫切克学生]学习小提琴。并得到等多位著名外国小提琴家的指导。

1996年考入上海音乐学院音乐学院研究生课程班,师从著名小提琴教育家丁芷诺教授、何弦教授。在上海读书期间研习了大量古今中外小提琴经典作品。尤其对于小提琴基本功的训练,有了深刻的体验和感悟,逐渐形成了科学的教学规范。

教学科研成果:

主要科研方向为弦乐教学,室内乐,视唱练耳。除了教学、演奏之外,还发表了多篇论文《中国小提琴作品指法问题研究》等(沈阳音乐学院学报)等。指导多名同学参加国内外比赛获奖。

相关链接