鲍军梅老师资料

文章作者:  发布时间: 2007-12-11  浏览次数:

 

点击查看原图

姓名:鲍军梅

职称:副教授

教学、研究方向: 民族民间舞

个人简介:鲍军梅,女,音乐学院副教授,江苏师范大学大学生舞蹈团团长,中国舞蹈家协会会员,北京舞蹈学院舞蹈考级教育学院高级教师、考官,江苏省舞蹈家协会会员,徐州舞蹈家协会理事;所授课程:中国民族民间舞;学历:本科。

1980年考入青海省民族歌舞剧院,并保送到中央民族大学舞蹈系主修舞蹈专业。1985年随青海省民族歌舞剧院出访朝鲜、蒙古、阿曼、香港等国家和地区演出,并担任领舞。1996年调入江苏省徐州师范大学音乐系任舞蹈教师。1997年在北京舞蹈学院学习中国舞。

教学科研成果: 徐州师范大学工会1997-1999年度“优秀工会积极分子”;徐州师范大学音乐系1999年度先进工作者;中共徐州师范大学音乐系总支委2002年度第六届“三育人”先进个人;2004-2006年度徐师大巾帼女英雄荣誉称号。

编导的舞蹈《浴血黄河》1999年获99江苏省大学生艺术节“二等奖”、群舞《草原上的扎西美多》2001年获江苏省第三届大学生文化艺术节舞蹈大赛“特等奖”、舞蹈《花儿为什么这样红》在2006年11月在第五届江苏省大学生文化艺术节舞蹈大赛中荣获“特等奖”(第一名),并同时荣获江苏省“优秀指导教”师奖、指导的舞蹈《女儿飞》2014在江苏省大学生文化艺术节舞蹈大赛中荣获专业组“二等奖”,编排舞蹈《爱的火花》荣获2012年“全国亿万职工健排舞大赛”冠军,并荣获最佳编导奖。

撰写的论文《也谈我国高校舞蹈教育的多元化发展》发表在《大家》刊物2010年9月刊上、论文《浅论舞蹈中艺术与技术的关系》发表在《大舞台》刊物2011年第7期、论文《浅谈中国舞考级的功能性》发表在2004年北京舞蹈学院《中国舞考级论文集》。

相关链接