赵星老师资料

文章作者:  发布时间: 2010-09-29  浏览次数: 3360

 

点击查看原图

姓名:赵星

职称:讲师

教学、研究方向:古筝表演与教学

个人简介:赵星,女,江苏徐州人。江苏师范大学音乐学院古筝专业教师,中国音乐家协会古筝学会理事,江苏省音乐家协会古筝学会副会长,徐州民族管弦乐学会副会长。紫薇∙星筝乐团创始人兼团长。硕士研究生,2001年毕业留校任教至今。专业学习启蒙于殷小倩老师,后师从南京艺术学院涂永梅教授,本科及研究生阶段师从中央音乐学院李萌教授。受教育部委派出访美国等国家。

教学科研成果:

在国家级核心期刊和省级期刊发表专业论文十数篇;担任校级科研课题、教研课题项目负责人,并参与省级、市级科研课题若干项;编写了两套全国古筝通用教材,分别由南京师范大学出版社和上海交通大学出版社出版发行,担任主编和副主编。

从教以来,多次在徐州音乐厅、马可音乐厅举办个人独奏音乐会、师生音乐会、名曲赏析音乐会、考级曲目讲演音乐会等。个人演奏风格大气又不失细腻,教学中注重因材施教,根据学生不同的个性特征挖掘其潜能。指导的学生获得中国音协“金芦笙”杯、“教育部关工委器乐大赛”、 “全国推新人大赛”等国家、省、市各级专业比赛奖项,本人获优秀指导教师奖若干次。

相关链接