刘倩芸老师资料

文章作者:  发布时间: 2014-12-05  浏览次数: 899

点击查看原图

 

姓名:刘倩芸

职称:副教授

教学、研究方向:钢琴表演艺术

个人简介:旅美台湾青年钢琴家刘倩芸博士,女,2011年被江苏师范大学以优博人才引进,任钢琴副教授、硕士研究生导师。刘倩芸先后获得台湾师范大学音乐学士、克里夫兰音乐学院钢琴演奏硕士、密西根州立大学音乐艺术博士学位。刘倩芸曾任职密西根州立大学伴奏助教、克里夫兰音乐学院多媒体教室远距离在线教学--音乐欣赏课老师及指导室内乐演奏。

教学科研成果:

曾获颁吉尔摩钢琴艺术节荣誉、NTSO钢琴协奏曲大赛银奖、密西根州立大学科伦帕伦斯奖学金、以及纽约全球华人钢琴大赛优秀演奏奖等奖项。自定居徐州后,刘倩芸2011年10月在苏州举办的第三届全国高校钢琴专业教师演奏邀请赛荣获二等奖。

刘倩芸曾于2007年赴及韩国,并于Tongyeong Arts Hall演出,为国际大师Sidney Corbett发表作品The Celestial Potato Fields,获得作曲家“难得的人才,敏锐的直觉”的赞美。 2008年夏天获全额奖学金参加美国Piano Texas International Festival,此音乐节为钢琴音乐节之最,每年只邀请24位年轻钢琴家,与当今最有名望的钢琴家进行学习及表演事宜。

自2011年任教于江苏师范大学以来,刘倩芸多次举行钢琴独奏音乐会、讲演音乐会、及室内乐音乐会,并连续在《音乐创作》及《音乐大观》等期刊上发表论文,2013年她与傅聪、陈萨、王羽佳、张昊辰等钢琴家一并入选《唱响中国》音乐名人录。

相关链接