孙巍巍老师资料

文章作者:  发布时间: 2014-12-05  浏览次数: 806

  姓名:孙巍巍

  职称:副教授

  教学、研究方向:长笛演奏、音乐表演艺术(器乐)

  个人简介: 1959年9月出生于江苏省徐州市。现任江苏师范大学音乐学院副教授,民进徐州师范大学支委,江苏省音协会员、省管乐协会会员、徐州音协理事。

  1986年7月毕业于南京艺术学院音乐系,师从张志华教授学习长笛。就职于徐州师范大学至今,期间曾借调到南京师范大学音乐系任教。参加教育部在宁举行的全国中小学“九年义务教育音乐教材”的选编工作 。

  1995年9月—1996年7月,考入中央音乐学院管弦系进修研究生课程,师从我国著名长笛演奏家、教育家、原中央音乐学院副院长朱同德先生。

   1997年4月—1999年2月,借调至国家教委艺教司工作,负责全国中、小学音乐教师竖笛演奏教材的编写与教学培训工作。编写八孔竖笛培训教材,并在人民教育出版社录制并发行了中小学“九年义务教育音乐课本竖笛的吹奏”和八孔竖笛的教学录像带。

  教学研究成果: 《八孔竖笛教程》中国矿大出版社出版 《论长笛的音色与训练方法》徐师大出版社出版 《十八世纪木管乐器的发展与改进》石油大学出版社出版 徐州市音舞节大赛一等奖 江苏省音舞节大赛专业组二等奖 多次与国内外名家交响乐团合作演出 创作作品: 长笛独奏曲《戏马台怀古》 指导徐州师范大学音乐学院民族管弦乐团、铜管乐团并多次获奖。


相关链接