陈莹老师资料

文章作者:  发布时间: 2014-12-06  浏览次数: 687

 

点击查看原图

姓名:陈莹

职称:讲师

教学、研究方向: 音乐教育学和音乐美学

个人简介:陈莹,女,汉族,江苏扬州人,讲师,徐州音乐家协会会员。2005年硕士毕业后留校任教至今,主要从事音乐教育学和音乐美学的教学和研究工作,常年担任《乐理》、《音乐教学法》、《艺术概论》、《音乐美学基础》和《艺术美学》等课程的教学工作。2005年6月参加由教育部组织、首都师范大学承办的“普通高中音乐课程标准国家级研修班”,并顺利结业。

教学科研成果:2010年12月成功申报江苏师范大学校级课题《影视音乐融入高校美育的路径探析》,并按期结题。2013年12月获江苏师范大学第七届优秀青年教师教学成果三等奖。2014年9月成功申报江苏省社会科学基金项目《江苏义务教育音乐师资均衡问题研究》,在研。

《影视音乐欣赏教学——以影视音乐<家园>欣赏教学设计为例》、《影视音乐融入高校美育的路径探析》、《关于优化高师<音乐教学法>课程的几点思考——以江苏师范大学音乐学院为例》等论文发表于《艺术教育》、《音乐创作》和《中国音乐教育》。

相关链接